TOKYO CUT CLUB KODAMA 茗荷谷店

2011年02月

067611aa.jpg今日前から気になっていた

ボウモア エニグマ12年を買いました

ボウモアはアイラ島最古の蒸留所で

作られています。

ボウモアはアイラモルトの女王とも

呼ばれてるみたいです。


ボウモアはアイラ島の

ウイスキーなので

もちろん海藻の泥炭で

燻されたヨード臭、焦げ臭い感じ

潮風の香りが特徴で

少し癖のある味わいです。

癖のあるお酒は飲み慣れると

やめれなくなります。

さてさて、エニグマとは

ドイツ語で「謎」という意味

最初はドイツでの限定発売品

今ではビックカメラでも

売ってました。

エニグマはシェリー樽で

熟成されたボウモアです。

シェリー樽の味がします。

エニグマは初めての

アイラ島のウイスキーでも

飲みやすいウイスキーだと思います


ちなみに僕はアイラ島の

ラフロイグ蒸留所にほんの少し土地を

持っていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ラフロイグはもっと癖が強く

正露丸のような香りがします。

ボウモアの次にハマるお酒

らしいです(⌒▽⌒)

〜アカギ〜

ee9f32c1.jpg新宿御苑に梅の花を撮りに行きました

梅は風情がありますねぇ。

色々種類がありました。

見頃はもう少し先かな?

何本かは咲いていました。


僕は派手好きなので

やっぱり華やかなのが好きです。

早く桜の時期にならないかなぁ。

〜アカギ〜

fba8a9d5.jpg今日の夜ご飯はハンバーガー!!

中目黒にある有名なハンバーガー!

テリヤキエッグバーガーを食べました

美味しい(⌒▽⌒)

レタスのシャキシャキ感

いいハンバーグの肉の味

「あっテリヤキだ」

って思うテリヤキソース

すごくハンバーガー食べた感じです

まさにジャンクフード
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

気分はアメリカン!!


夜にハンバーガーを食べると

社員旅行で行ったグァムを思い出す…

南国行きたいなぁ〜

ちなみにほうれん草チーズは

あまりオススメしないです。

〜アカギ〜
GOLDEN BROWN
03-6661-8560
東京都目黒区東山2-3-1 青木ビル 1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13049222/

3d019e21.jpg
5f35b750.jpg
a844816d.jpg
少し前に麻布十番にあるビストロで夜ご飯を食べてきました!

まず最初にでたのが一口コロッケ。

濃厚です。

その後色々食べて


メインのウサギヾ(@⌒ー⌒@)ノ

…初めて食べるウサギ…

食べてみると


中は肉肉しい感じで

すごく美味しい(⌒▽⌒)

しかもほうれん草最高にうまい!!

もっと早くウサギを

食べて見ればよかった

そしてデザートは

ピスタチオと流れるチョコレート。


カウンターメインのビストロなので

気軽に行ける感じの

オシャレなお店って感じです。

一人で食べに来てる女性もいたので、

勝負じゃない気軽なデートに

使えそうです。

〜アカギ〜




QUAND L'APPETIT VA TOUT VA!
03-3455-9951
東京都港区麻布十番2-3-12 ビスコビル2F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13097828/

41ce4444.jpgなんじゃこりゃ!





雪国ですね\(≧▽≦)丿




しかしながら、雪国の過酷さほ〜んんんの少しだけわかりました…



たまに降る分にはめっちゃキレイ☆

このページのトップヘ